08.05.2011

casual style

 
Сейчас, на удивление, стал довольно популярным стиль Casual. Многие глянцевые журналы пропагандируют  и считают его актуальным и уместным на сегодняшний день. Хотя, на первый взгляд, в нем в принципе нет ничего сложного, но это не так, сочетая майку, джинсы и балетки, с несколькими аксессуарами, главное - не переборщить. Это самый легкий и простой вариант не поддаваться моде, в этом стиле нет того, что может заставить подчиниться или наоборот, отстраниться от моды. Большинство знаменитостей, нося шикарные платья известных дизайнеров, в повседневной жизни предпочитают именно такую комплекцию, как джинсы и майка. Это только на первый взгляд...
Со временем, начинаешь задумываться, что оказывается, стиль Casual не такой уж и простой, что чем быстрее мир моды растет, и число качественных и умелых модниц возрастает, тем все сложнее и сложнее становиться стиль Casual. В него больше не входят обычные майки, кеды и что-то в этом духе. Тренчи, парки, жилетки - это те символы, которыми можно легко разбавить этот "простой Casual", повязки на голову, много браслетов - не значат, что мы сменили стиль на другой, мы просто поменяли образ, умело и так же беспрекословно можем его вернуть. Изменение образа, а именно умелое его изменение - первый шаг к полноценному преображению, которого, почему-то, все так упорно бояться. Ну конечно, что же подумают о них окружающие, друзья и все остальные? Глупо и не правильно. Мода - это свобода, во всех ее проявлениях, и если ты умело владеешь этой самой свободой - значит ты идеальная модница.
Хотя наверно таких не бывает, сменяя стили и образы мы теряем самих себя, забываем какими мы были, даже у самых известных модниц бывают промахи, то красные туфли не к месту, то сумка не та, то вообще весь образ менять надо. Только к критике нужно умело относиться, и не паниковать, тогда даже в Casual будешь на 100% выглядеть.
А можем ли мы назвать Casual свободой? Настоящей, не подменяющей? А как же мода? Может мода - это и есть - casual?
Если ты "умело справляешься" с Casual, значит любой другой стиль тебе под силу.

" Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры." - именно так трактует нам Википедия. Ну чтож, в принципе - это так и есть. "Временное господство" - красиво звучит, вот только мода меняется а стиль остается, и чтобы не впасть в рутину бесконечного метания от одного стиля к другому, стоит призадуматься, а стоит ли вообще метаться? Оставаясь богиней casual, хиппи, или богемы, мы не перестанем самим собой, просто наша одежда будет подчеркивать то, что есть у нас внутри.
Главное, чтобы мы выбирали одежду, а не одежда выбирала нас! :)
С любовью, 



 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff